Gâteau aux Poires, sans oeuf, ni fruits à coque, ni arachide.
Suite à notre "Atelier cuisine sans Allergie" du 30 Mars dernier, sur le thème :
Allergie à l'arachide et fruits à coque,
quoi de plus normal que de vous proposer une petite recette sympa réalisée par Christine.
Après l'exposé animé par Jacques sur cette allergie aux manifestations diverses et parfois sévères qui requiert une attention particulière, nous avons pu déguster ensemble
Un gâteau aux poires
sans oeuf, sans fruits à coque sans arachide
Il vous faut: (sur la base d'un pot de yaourt)
2 pots de yaourts nature Préparation de la pâte:
3/4 de pot d'huile Mettre tous les ingrédients dans un saladier, et
2 pots de farine de blé mélanger énergiquement afin d'obtenir une pâte
1/2 pot de maïzena homogène.
1,1/2 pot de sucre Laver, éplucher et couper la poire en petits dés
1 sachet de sucre vanillé les ajouter à la pâte.
1/2 sachet de levure chimique Verser le tout dans un moule à gâteau.
1 poire fraîche
Cuisson:
Enfourner et cuire environ 30 mn à 200°c ou th.6.
Le gâteau est cuit lorsqu'une pointe de couteau
piquée dans la pâte, ressort sèche.
Variante:
Vous pouvez verser la pâte dans des petits moules à muffins afin d'obtenir des minis-cakes
et les servir individuellement.
Vous pouvez varier les goûts en ajoutant d'autres fruits ( pomme râpée, pêche, abricots...)
Hum!!!!! c'est délicieux. A.P. A bientôt.