Gâteau aux Poires, sans oeuf, ni fruits à coque, ni arachide.

Publié le par Asthme Allergies Pyrénées

            Suite à notre "Atelier cuisine sans Allergie" du 30 Mars dernier, sur le thème : 

 

                                      Allergie à l'arachide et fruits à coque,

quoi de plus normal que de vous proposer une petite recette sympa réalisée par Christine.atelier-cuisine--mars-2012--3-.JPG

 

 Après l'exposé animé par Jacques sur cette allergie   aux manifestations diverses et parfois sévères qui requiert une  attention particulière, nous avons pu déguster ensemble 

 

                           Un gâteau aux poires

   sans oeuf, sans fruits à coque sans arachide

 

Il vous faut: (sur la base d'un pot de yaourt) 

 

2 pots de yaourts nature                                                      Préparation de la pâte:

3/4 de pot d'huile                                         Mettre tous les ingrédients dans un saladier, et

2 pots de farine de blé                                  mélanger énergiquement  afin d'obtenir une pâte

1/2 pot de maïzena                                       homogène.

1,1/2 pot de sucre                                         Laver, éplucher et couper la poire en petits dés

1 sachet de sucre vanillé                              les ajouter à la pâte.                                 

1/2 sachet de levure chimique                   Verser le tout dans un moule à gâteau.

1 poire fraîche  

                                                                                                       Cuisson:

gateau aux poires             Enfourner et cuire environ 30 mn à 200°c ou th.6.

             Le gâteau est cuit lorsqu'une pointe de couteau

             piquée dans la pâte, ressort sèche. 

                         

Variante:

Vous pouvez verser la pâte dans des petits moules à muffins afin d'obtenir des minis-cakes

et les servir individuellement.

Vous pouvez varier les goûts en ajoutant d'autres fruits ( pomme râpée, pêche, abricots...)

                                                                                                                  

Hum!!!!!  c'est délicieux.                                                          A.P.   A  bientôt.                                                                                                                                                   

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article